今月のチーズが新しくなりました!
今回は濃厚でくせのあるモノを選びました
ワインと相性バッチリですよ!
★オヴァロ
フリウリのカルニアというワインの生産地域で作られたチーズ。
1標高525mの工房で120日熟成され、ミルクの味がとても濃いがクセのないセミハードチーズ。
★グラティンブルー
青カビはペニシリウムロックフォルティ。 白松のボードに乗せ約90日間熟成されます。
風味の強い青カビがチーズ全体に広がりますが、コクのある生地がノアゼットのような風味の上品なブルーチーズ。
★ウブリアコ・ソットラトラぺ
ワインの搾りかすと組み合わせた酔っ払いチーズ。 良質な牛乳製チーズをワインの搾りかすに6か月漬け込みました。 ワインのお供に最高のチーズ
1080円(+税)
7年弱前