今月のチーズが新しくなりました!

今回は濃厚でくせのあるモノを選びました

ワインと相性バッチリですよ!

★オヴァロ

 フリウリのカルニアというワインの生産地域で作られたチーズ。
 1標高525mの工房で120日熟成され、ミルクの味がとても濃いがクセのないセミハードチーズ。

★グラティンブルー

 青カビはペニシリウムロックフォルティ。 白松のボードに乗せ約90日間熟成されます。
 風味の強い青カビがチーズ全体に広がりますが、コクのある生地がノアゼットのような風味の上品なブルーチーズ。

★ウブリアコ・ソットラトラぺ

 ワインの搾りかすと組み合わせた酔っ払いチーズ。 良質な牛乳製チーズをワインの搾りかすに6か月漬け込みました。 ワインのお供に最高のチーズ

1080円(+税)

7年弱前