ランチメニューがリニューアル
ランチメニューの予定メニューです!
9月・10月の予定です!
シェフはこうしている! 料理が美味しくなる方法!  ずっと料理一筋 シェフは長年、料理人として沢山の料理を作ってきました。どんな食材でも美味しく料理する事を大切にしています。 シェフがお家で作ってくれた焼き鳥の味は今でも忘れられません。鶏胸肉の焼き鳥を作ってくれたんです。 それまで、私の中での鶏胸肉のイメージは「硬くて、パサパサ!美味しくない」でした。 それが、シェフが焼いてくれた焼き鳥の胸肉は、ふっくらしていて、ジューシーでとっても柔らか。焼いている時にも肉汁が滴っていました。 食べた時に「こんなお肉買ったっけ?」って聞いちゃうくらい私が食べたことのある鶏胸肉とは違いました。あの焼き鳥は今でも忘れられません。 クック○ットや動画などには載っていない、シェフか行なっている調理方法を直で学べるチャンスです! 5月13日(月)11:00〜14:00きむらさん家で料理教室があります! 参加費¥3000で一生使えるテクニックを教わりませんか? 今回は「醤油麹と塩麹の作り方!それを使った簡単レシピ」です! もちろん、レシピはこちらでご用意してありますので、シェフの料理をしているところを見ながら質問ができるので、持ってくるものは特になし。 シェフの料理が終わったら、それを食べながらみんなでワイワイランチ会です! 定員10名 6名以上で開催となります。 先着順となりますので、ちょっと行ってみたいなぁと思ったあなたは今すぐ予約してください!シェフと仲良くなれるチャンスですよ。
7月8月のイベント予定です!
今月のイベント予定です
シェフへの質問 お店の名前の由来はなんですか? 木村さんがやってる店なので、友達の家に遊びに来る感じで、気軽に来て美味しいものや、美味しいお酒を楽しんでもらえるようにと思って付けました。 シェフのこだわりはなんですか? きむらさん家でしか味わえない味を常に考え、旬の物に手を加え、より美味しくすることにこだわっています。 野菜をソテーするときも、一つ一つ焼き時間を考え、変えています。その食材の旨味を引き出せるか?季節の味、季節でしか味わえない味を追求しています。 自分も子供がいるので、子供でも安心して食べられるように、化学調味料、添加物、防腐剤などは使いません! 他の店との違いはなんですか? アットホームなので、お客様と仲良くなりやすいです。でも、自分から積極的に話しかけるわけじゃないんですけど・・・。やっぱり話したい人達ばかりではないと思うので、話しかけてもらえたら嬉しいです!特にロッテファンならなお嬉しい(笑笑) あとはメニューが変わるのが早いです。最短で1日で変わる。よく常連さんに「何か美味しいものある?」って言われて作ることがあります。シェフに言えば何かいいものを出してくれるだろうと思ってもらえてるみたいでやりがいがあります。 仕事で体験した中で1番おかしかった出来事を教えてください。 若い頃、京都の老舗レストラン「菊水」で働いていた時の事です。昔からある店なので階段に油が蓄積していて滑りやすかったんです。ホールのスタッフに「廃油」を地下に運んどいて〜。とお願いしたら、ズドーンってすごい音がしたんです。びっくりして見に行くと、そこには階段で滑って廃油を頭からかぶってエイリアンみたいになっているスタッフが呆然と立ち尽くしていました。もちろん店にはシャワーはないので、そのスタッフは軽く拭いて家に帰りました!その時のスタッフの顔が忘れられません!
無農薬野菜を使っているので体に良くて美味しい、安全安心な料理とお酒を楽しめます! ただ今取引させていただいている農家さんは 「みろく農場」さん。 東金でオーガニック野菜を作っていて、野菜の旨味が強く、みずみずしい野菜達が送られてきます。 その野菜を使って一品一品手作りし、無添加無着色料にこだわっています。 仕入れたものを美味しいうちにお客様にご提供したいという気持ちから、メニューがコロコロ変わります。野菜も旬の野菜を使っているので、毎週違います。 皆さま頻繁にご来店ください。
お家の近くに都内まで行かなくても、美味しいものが食べられる、隠れ家的なお店があったらいいなぁと思ってお店を出しました。お客様一人一人との関係を大切にし、お客様が「こんなのないの?」と気軽に言えちゃうお店です。
2階座敷。大人8名様〜完全個室貸切にできます。お子様のキッズスペースとしておもちゃや本も置いてあります。大人からお子様までゆっくり食事と楽しい時間をお過ごしください。20名くらいまでは入れますが応相談なので、お気軽にお問い合わせ下さい。
店内の様子。気取らずに、穏やかな雰囲気で美味しい料理とお酒を楽しめます。2名席が2つと4名席が2つあります。大人数でのご予約は1階貸し切りにもできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
2名席です。
千葉テレビにも取材いただきました!
きむらさん家はすべてが生パスタ
千葉ウォーカ2014年冬号に掲載していただきました!