ついに!今年話題No1の日本酒「作」に合う前菜完成!
入手困難な日本酒「作」
フルーティさの中に、純米吟醸の芳醇な香りもプラスされ、とっても飲みやすく、かつ日本酒感もたっぷりあります。
その日本酒「作」に合う前菜盛りを作りました!
今日仕入れて来たイナダのカルパッチョ!
生コショウのパンチがよく効いて「作」の甘さを引き立ててくれます(^^)
手作り砂肝のコンフィ。
オイルに漬け込み程よい柔らかさにした砂肝!少しソースに酸味が感じられ、その酸味が「作」の旨味を増してくれます。
手作り酒粕のクリームチーズ。
クリームチーズの濃厚な味わいと酒粕の香りが「作」の濃厚な味わいと合わさっていいマリアージュになります。
前菜の盛り合わせ
1180(+税)
世界に認められた
日本酒「作」
800(+税)
ぜひ一緒に楽しんでみてください!無くなり次第終了なので、すぐ来てくださいね〜
PS.来週19〜24日は船橋漁港フェアーをやるので海鮮が色々食べられますよ!ぜひ来て下さいね〜
約6年前