今日はシェフから
美味しいピザの秘密を少し教えますね!

きむらさん家のピザは生地から手作りです。

粉はイタリアのカプートのサッコロッソ クオーコを使っています。それだけでは穀物臭がきついので日本の粉(日清製粉では無いですよ!笑)とブレンドしてます。

イースト菌は生イーストを使ってこだわっているんです!ちなみに塩はヒマラヤのピンクソルトを使ってます。(塩の中でも旨味が強いのでピンクソルトはおすすめですよ)

より美味しいピザを作りたい!!とこだわって作ったら今のピザに行き着きました。

ちなみに焼き上げるにも300℃以上の高温で焼き上げます。なので夏の厨房は50℃以上になり灼熱地獄のようです!(室温計が50℃までなのでそれ以上はわかりませんでした。笑)

もう一つこだわっている点は生地の発酵!気温により変わりますので見極めが大切です。

料理人人生45年でこれだけは自信持って言えます!
【料理は手をかけてあげれば美味い料理が作れます】

今日の夜にはこの発酵中のピザ生地が食べれます。

三連休は天気は悪いですが
みなさんのご来店お待ちしてますね。

約5年前